Американский стейк барбекю

Не важно какое время года на дворе, мясо приготовленное на барбекю все равно остается нашим любимым лакомством. Каждый хозяин мечтает удивить и поразить своих гостей изыском блюд. Мы делимся американским рецептом приготовления стейка на барбекю.

 

Подготовительные работы: Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам понадобится для этого барбекю. Готовить надо при высокой температуре, поэтому дожидаемся углей и вкладываем мясо на решетку.

Продукты:

  • стейки

Для маринада:

  • оливковое масло – 1/2 стакана
  • соевый соус –1/3 стакана
  • красный винный уксус – 1/4 стакана
  • лимонный сок – 2 чайных ложки
  • сухая горчица – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 головка
  • небольшая луковица – 1 штука
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Приготовление американского стейка барбекю очень простое, главный секрет в маринаде!

  1. Смешать ингредиенты маринада для мяса в неметаллической посуде.
  2. Замочить стейки в маринаде и поставить в холодильник на 4 часа.
  3. Подрумянить стейк на углях с каждой стороны по 5 минут. Средняя часть куска должна оставаться не прожаренной.
  4. Разрезать стейк по диагонали поперек мышечных волокон тонкими кусками.
  5. Прожарить на решетке при большом жаре с обеих сторон.

Приятного аппетита!

 

 

Разработка и продвижение сайтов